攻城獅
Not a programmer 不工程的攻城獅

Follow

Not a programmer 不工程的攻城獅

Follow

Marketing / SEO - Google 將自動產生網站標題

Meta title 將不再重要?

攻城獅's photo
攻城獅
·Oct 9, 2021·
Play this article

2021/08/24 Google 部落格公布一項最新的更動,針對網頁的標題將做一些更動,就是將會有演算法做產生。

Google 將會依據使用者的搜尋關鍵字,顯示不同的 Title。將會加重 h1h2h3 和內文的相關性等權重,依照演算法去產生合適的 title。 但是這樣的情況,可以看到報導的介紹,這也造成了一些問題。大家也不難忘記當演算法出問題是,反而會造成問題。像是 Facebook 和 Twitter 的審核演算法就常常造成問題,而今天對於自己網站的呈現,被 Google 強制的做了改變,自己沒有選擇和控制的權力,就會造成了問題。

Reference

 
Share this