攻城獅
Not a programmer 不工程的攻城獅

Follow

Not a programmer 不工程的攻城獅

Follow
Marketing - Google Ads Scripts

Marketing - Google Ads Scripts

攻城獅's photo
攻城獅
·Mar 15, 2022·
Play this article

昨天 Google 發布了一個全新版本的 Google Ads Script 工具,從去年六月開始就已經開始有 Beta 使用(我居然現在才知道這東西?!)。在今年九月之後都將使用新版本,舊版本將會要退休了。主要的新版本重點如下:

  • 支援 ES6
  • 提升效能和流量,取笑了對於 entity 的限制但依舊保留時間限制
  • 支援 Extension 最新的 asset-based 結構
  • 支援更多的 Bidding strategy
  • 管理帳戶的腳本
  • 批次上傳
  • 影片廣告活動

簡單介紹 Google Ads Scripts

Google Ads scripts provide a way to programmatically control your Google Ads data using simple JavaScript in a browser-based IDE. You can use scripts to automate common procedures or interact with external data—for one to many Google Ads accounts.

簡單說就是提供瀏覽器基底的 IDE,讓開發者可以使用 JavaScript 來控制 Google Ads 資料。主要是在 Google Ads 右上方的 工具與設定 > 所有大量操作中的指令碼。

截圖 2022-03-15 09.12.34.png

目前看起來是可以在這邊做一些簡易的操作,依照文件上的範例。可以更新 Bidding、取得所有 Campaings 資料、添加新的 Ad Group 等。而且還能額外的串接 Slack、BIgQuery、YouTube 等。感覺可以再思考看看使用的場景,或許能提供資料分析和報表等功能更多元的應用。

Reference

 
Share this